Deutsche Telekom - Vectoring - Betrachtungen aus kommunaler Sicht. - Ruf, Dietmar (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
Mit Vectoring will die Deutsche Telekom den Breitbandausbau entscheidend voranbringen. Nur so könnten Millionen Haushalte in Deutschland mit vertretbaren Mitteln superschnelle Internetanschlüsse bekommen. Von der neuen Technologie würden auch Wettbewerber der Telekom profitieren. Sie seien durch leistungsfähigere Anschlüsse überall in Deutschland gegenüber den Kabelnetzbetreibern besser aufgestellt.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Infrastrukturausstattung; Ländlicher Raum; Verdichtungsraum; Standortfaktor; Versorgungsnetz; Telekommunikation; Hausanschluss; Leistungsfähigkeit; Neue Technologie; Vectoring