Amtliches Verzeichnis hessischer Verwaltungsvorschriften (Gültigkeitsverzeichnis). Stand 1. Januar 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Wie die Rechtsbereinigung auf dem Gebiet des Gesetzrechtes dient die Erlaßbereinigung, die in Hessen seit über 15 Jahren praktiziert wird, mit Regeln über Veröffentlichung und Fundstellennachweis von Verwaltungsvorschriften dem Bedürfnis von Verwaltung, Rechtsprechung und Bürgern nach einer zuverlässigen Information über den aktuellen Bestand dieser bedeutsamen Quellen des Verwaltungsrechtes. Die Erlaßbereinigung leistet damit einen Beitrag zur Effizienz und Transparenz der Verwaltung und zur Berechenbarkeit von Verwaltungsentscheidungen. In dem jährlich erscheinenden Gültigkeitsverzeichnis werden die der Erlaßbereinigung unterliegenden allgemeinen Verwaltungsvorschriften mit Quelle nachgewiesen. cp/difu
Keywords: Verwaltungsvorschrift; Gültigkeitsverzeichnis; Erlassbereinigung; Verwaltungsrecht