Parametergesteuertes Informationssystem zur low-cost-Datenerfassung für high-end-Daten. - Mösl, Thomas (My University, 1995)
Mit dieser Software werden in der CAD-Datenerfassung neue Wege beschritten und für den Benutzer ergeben sich dadurch neue Perspektiven. War bisher die Datenerfassung vor der Systementscheidung nicht möglich oder an ein bestimmtes System gebunden, so können Daten nun unabhängig vom System intelligent erfaßt und in das entsprechende Zielsystem migriert werden. Die Entwicklungszeiten für Erfassungsoberflächen reduzieren sich dadurch erheblich, ebenso wie die Kosten für die Einrichtung eines CAD Arbeitsplatzes. Zusammenfassend wird dadurch eine hohe Wirtschaftlichkeit erreicht.
Keywords: Informationssystem; Datenerfassung; Kosteneinsparung; Qualitätsverbesserung; EDV-Software; CAD; Wirtschaftlichkeit; Geographisches Informationssystem; Parametersteuerung; Migration; Vortrag