Erholungswald im Stadtwald Freiburg. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Diese Projektarbeit geht der speziellen Frage nach, auf welchen Flächen innerhalb der Stadtgemeinde Freiburg und mit welchen Inhalten eine Erklärung zum Erholungswald gemäß dem Waldgesetz von Baden-Württemberg in Frage kommt. Der landschaftsplanerische Inhalt dieser Aufgabenstellung ergibt sich daraus, daß einerseits die Ausweisung von Erholungswald gemäß Landeswaldgesetz von Grund auf durchdacht und in ihrer flächenmäßigen Abgrenzung von den Standpunkten der Raumplanung und Landespflege gerechtfertigt wird und daß andererseits für die in Betracht gezogenen Flächen konkrete Schutz- bzw. Gestaltungsüberlegungen angestellt werden. Als weitere Grundlagen werden die rechtlichen Vorgaben diskutiert und in ihren Auswirkungen für den Planungsfall dargestellt. geh/difu
Keywords: Erholungswald; Gemeindewald; Landschaftsanalyse; Forstplanung; Forstrecht; Forstwirtschaft; Erholung; Raumplanung