TNT im Boden biologisch abbauen. Die Firmengruppe Umweltschutz Nord hat große Erfahrung in der Altlastensanierung. - Lohse, Ursula (My University, 1996)
Die mikrobiologische Sanierung kontaminierter Böden wird bei den einfach abzubauenden Mineralöl- Kohlenwasserstoffen mittlerweile allgemein beherrscht Explosivstoffe wie Trinkrotoluol (TNT) bereiten dagegen Schwierigkeiten. Die Firma Umweltschutz Nord, Ganderkesee, kann auf die erfolgreiche Entwicklung eines kombiniert anaerob/ aeroben Verfahrens und die Pilotsanie-rung einer Rüstungsaltlast verweisen.
Keywords: Instandsetzung; Boden; Militärstandort; Militäranlage; Altlastensanierung; Sanierung; Mikrobiologie; Aerob; Anaerob; Rüstungsaltlast; Bodensanierung; Bodenreinigung; Kontamination; Munition