Urbane Mobilität der Zukunft. - Jansen, Hendrik; Garde, Jan; Schmidt, J. Alexander (Deutscher Verkehrs-Verl., 2013)
Wie werden Lebensstile, Stadtstrukturen und neue Mobilitätsangebote das Stadtbild künftig prägen? Ein aktuelles Forschungsprojekt betrachtet urbane Mobilität am Beispiel der Stadt Essen, um neue Lösungsansätze für zukünftige Mobilitätsangebote zu entwickeln.
Keywords: Verkehr; Stadtplanung; Stadtbild; Mobilität; Umweltverträglichkeit; Innovation; Lebensqualität; Verkehrsmittelwahl; Nahbereich; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Forschungsprojekt; Mobilitätsangebot; Elektromobilität; Car-Sharing; Integrierte Verkehrsplanung