Die Bedeutung des EWR-Vertrags für beratende Ingenieure und Architekten. - Matteucci, Aldo (My University, 1992)
Für die Dienstleistungsbranche - und hiermit natürlich auch für die beratenden Ingenieure und Architekten - wird der EWR-Vertrag auf verschiedenen Ebenen wichtige Auswirkungen haben. Es soll vor allem folgenden Fragen nachgegangen werden: Was ist der EWR? Was bringt er wirtschaftlich für die Schweiz? Welche spezifischen Änderungen der Rahmenbedingungen bringt der EWR für die beratenden Ingenieure und Architekten? Was für Auswirkungen werden die geänderten Rahmenbedingungen haben?
Keywords: Architekt; Ingenieur; Beratender Ingenieur; EG; Markt; Auftragsvergabe; Wirkungsanalyse; Personenverkehr; Politik; Übernational; EG-Binnenmarkt; Bedeutung; Rahmenbedingung; Warenverkehr; Dienstleistungsverkehr; Kapitalverkehr