Umsetzung der Territorialen Agenda 2020. Entwicklung regionaler Potenziale im Zusammenhang mit der Weiterentwicklung der TEN-V. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der territoriale Zusammenhalt ist mit dem Reformvertrag von Lissabon Zielsetzung der EU-Politik geworden. Die Territoriale Agenda 2020 (TA 2020) zielt auf die Umsetzung des territorialen Zusammenhalts ab, indem sie eine Reihe von Prioritäten aufstellt und deutlich macht, dass es dazu einer intensiveren Zusammenarbeit zwischen Fachpolitiken und Raumentwicklungspolitiken bedarf. Diese Zusammenarbeit ist Gegenstand der Studie. Am Beispiel der transeuropäischen Verkehrsnetze wurde die Verknüpfung von Verkehrs- und Raumentwicklung untersucht.
Keywords: Raumentwicklung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsplanung; Regionalentwicklung; Regionalwirtschaft; Transeuropäisches Verkehrsnetz; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Raumentwicklungspolitik