Stadterneuerung Galgenhof/Steinbühl. Ergänzung der Vorbereitenden Untersuchungen im Rahmen des Programms "Soziale Stadt" mit Handlungsempfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Bericht enthält die Aktualisierung der 1994/95 erstellten vorbereitenden Untersuchungen als Grundlage für die Beurteilung und Festlegung des Stadterneuerungsgebiets Galgenhof/Steinbühl und die Ergänzung durch die Einbeziehung der sozialen und kulturellen Aspekte, die u.a. in einer Befragung der Bewohner und Institutionen untersucht wurden. Er stellt die wichtigsten Ergebnisse der umfangreichen Bestandserhebungen zusammen hinsichtlich der Bevölkerungsentwicklung, Altersstruktur und ethnischen Beziehungen, der Berufs- und Arbeitsmarktsituation, der ökonomischen Lage, Wohnen, Infrastruktur. Die formulierten Handlungsfelder liegen in den Bereichen sozialer Maßnahmen, der Arbeitsmarkt- und Berufsförderung, Gesundheit, Städtebau und Verkehr, Handel und Gewerbe und Bürgerbeteiligung. goj/difu
Keywords: Stadtsanierung; Vorbereitende Untersuchung; Stadterneuerung; Sozialplanung; Bestandsaufnahme; Bevölkerungsentwicklung; Sozialstruktur; Wohnen; Arbeitsmarkt; Partizipation; Wohnumfeld; Sozialpolitik; Sozialinfrastruktur; Stadtteilentwicklungsplanung; Soziale Stadt; Handlungsfeld; Handlungsempfehlung