Vorbereitende Bauleitplanung in den Gemeinden des Landes Nordrhein-Westfalen. Entwicklung von 1973 bis 1980. - Buendgen, Manfred (My University, 1981)
Der Bericht enthält eine Zusammenfassung aller Ergebnisse sowie die karthographischen Darstellungen des Standes der vorbereitenden Bauleitplanung in den Gemeinden des Landes NRW.Er wird ergänzt durch Darstellungen der historischen Entwicklung der Rechtsgrundlagen der Bauleitplanung im Zusammenhang mit der kommunalen Gebietsreform.Außerdem enthält er einen zusammenfassenden Überblick über die Entwicklung der vorbereitenden Bauleitplanung unter besonderer Berücksichtigung der in NRW 1969 bis 1975 durchgeführten Gemeindeneugliederung.Als Ergebnis wird u.a. festgestellt, daß der Anteil der Gemeinden ohne Aufstellungsbeschluß für einen Flächennutzungsplan zwischen 1973 und 1980 von 43,1Proz. auf 0,5Proz. zurückging. gk/difu
Keywords: Flächennutzungsplanung; Gebietsreform; Bauplanungsrecht; Planungsprozess; Aufstellungsbeschluss