Kommunale Aktivitäten im Bereich Arbeitslosigkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Soziale Beratung, Betreuung und Unterstützung von Arbeitslosen als eine der zentralen kommunalpolitischen Aufgaben wird von den Städten und Gemeinden in vielfältigen Formen wahrgenommen.Um einen Überblick über diese Initiativen und Maßnahmen auf kommunaler Ebene zu bekommen, hat der Deutsche Städtetag 1983 eine Umfrage unter den Mitgliedstädten durchgeführt.Gegliedert nach den einzelnen Angeboten - Betreuungsmaßnahmen, Initiativen, Bildungsnahmen, Hilfe zur Arbeit nach BSHG, Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen u. a. - werden die Ergebnisse der Umfrage dargestellt. cp/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Kommunalpolitik; Arbeitsbeschaffungsprogramm; Beratung; Bildungsmaßnahme; Sozialhilfe; Arbeitslosenvermittlung; Beschäftigungspolitik; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsplatz