Saudi Arabia - Land of magnificent Airports - keeps on building. - Lindquist, Wayne (My University, 1984)
Der Verkehrsluftfahrt und dem Flughafenbau fallen in Saudi-Arabien Schrittmacherrollen auf seinem Weg ins nächste Jahrhundert zu, weil dieses riesige Wüstenreich auf eine gut funktionierende Luftfahrt lebensnotwendig angewiesen ist. Die neuen internationalen Flughäfen, die in jüngster Zeit eröffnet wurden und noch im Bau oder in der Planung sind, gehören, begünstigt aus den Einnahmen aus dem Erdölreichtum zu den großzügigsten der Welt. Die Organisation des Luftverkehrs wird erläutert. Größe und Kapazität der Flughäfen sind in einer Tabelle zusammengestellt. Die Flughäfen von Dschidda, Rijad, Dharan und der kleine Flughafen Al Asha, südlich Dharan, werden besprochen. ro
Keywords: Verkehr; Architektur; Luftverkehr; Organisationsform; Flughafengebäude; Terminal; Flugplatz; Moschee