Der Anwerbestopp für ausländische Arbeitnehmer und seine Folgen für die Wirtschaft. - Fogel, Danilo (My University, 1974)
Der Autor plädiert als Vertreter des Deutschen Gewerkschaftsbundes für die Beibehaltung des Anwerbestopps zumindest solange, bis die Bundesanstalt für Arbeit ein Instrumentarium zur Kontrolle der Beschäftigung erstellt hat. Die Einführung von Saisonarbeitern sollte verhindert werden und ebenso "alle Versuche, die ausländischen Arbeitnehmer als konjunkturmanipulative Masse zu behandeln oder auszunutzen''.
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Anwerbestopp; Saisonarbeit; Arbeit; Wirtschaft