Siedlungen der zwanziger Jahre heute. Ausstellung Bauhaus-Archiv, Berlin. - Rainer, Roland (My University, 1985)
Anlässlich der Ausstellung zu diesem Thema in Berlin werden die Bemühungen der Architekten dieser Siedlungen gewürdigt, neben der Funktion auch dem Raum, der Form, der Farbe und einer wohnlichen Welt menschlichen Maßes Geltung zu verschaffen, und dies unter äußerst schwierigen wirtschaftlichen Verhältnissen. Die Tradition der alten Berliner Großsiedlungen ist heute wieder aktuell: mit bescheidenen Mitteln hohe Wohnansprüche realisieren. (-z-)
Keywords: Wohnsiedlung; Ausstellung; Architektur; Architekturentwicklung; Zwanziger Jahre; Neue Sachlichkeit; Wohntyp