Die Kinder kommen! Kommunale Kinderbetreuung vor neuen Herausforderungen. - Jäger, Steffen (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Das örtlich bereitgestellte Kinderbetreuungsangebot ist im 21. Jahrhundert zu einem maßgeblichen Standortfaktor geworden. Die Möglichkeit der Vereinbarkeit von Familie und Beruf für beide Elternteile ist ein wesentliches Kriterium, nach dem junge Familien heutzutage ihren Wohnort auswählen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Standortfaktor; Bedarf; Kinderbetreuung; Infrastrukturausbau; Vereinbarkeit; Wohnort; Flüchtlingskind; Geburtenrate