Italiens Städte. Verkehrsprobleme und ihre Lösungen. - Dois, Bernardo Rossi (My University, 1974)
In Italien ist der Schaden, der sich an historischen Bauten abzeichnet (stark mitverschuldet von der Auto-Invasion) am deutlichsten zu erkennen. Italienische Städte planen jetzt, vor allem durch Sperrung einzelner Stadtteile für den motorisierten Verkehr, dem Fußgänger wieder Vorrgang zu geben u. gleichzeitig die öffentlichen Verkehrsgelegenheiten zu verbessern.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Stadtplanung