Regionalmanagement. - Puchinger, Kurt (My University, 1984)
Regionalmanagement ist ein Konzept für regionale Strukturveränderung. Es geht von der Grundhypothese aus, dass in strukturschwachen Regionen der zentrale Engpass für die Einleitung von Innovationsprozessen im nicht monetären Bereich liegt. Diese These wird nachfolgend begründet; weiters wird der Aufgabenrahmen eines Regionalmanagements, insbesondere in alten Industriegebieten, dargestellt. -z-
Keywords: Politik; Region; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Regional; Regionalpolitik; Regionalstruktur; Strukturschwäche; Regionalentwicklung; Regionalmanagement