Eingänge. - Hamilton, David; Reid, Eddy; Reid, Richard (My University, 1977)
In essayistischer Form versuchen die Verfasser eine Definition des Begriffes ,,Eingang'' sowohl in der Architektur als auch, komplexer betrachtet, in den einzelnen Stationen des menschlichen Lebens. So betonen Eingänge auf irgendeine Weise, was im Leben sowohl psychischer als auch physischer Natur ist. So markieren Eingänge Grenzen und Unterschiede, es gibt ein Davor und ein Dahinter. In ihren Formen und Ausführungen lassen sie Rückschlüsse auf das zu, was sie verbergen. Diese und andere philosophischen Betrachtungen über Eingänge führen zu dem Appell, an Eingänge anzuklopfen, Türen zu öffnen, um zu entdecken, was dahinter ist.
Keywords: Architektur; Architekturwissenschaft; Theorie; Eingang; Ausgang