BauGB §§ 5, 9; BGB § 839 (Kennzeichnung von Altlasten im Bebauungsplan). - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2004)
Besteht bei einem auf einem überplanten Gebiet liegenden Grundstück der Verdacht einer Kontaminierung mit Altlasten, ist die Gemeinde zu einer entsprechenden (nachträglichen) Kennzeichnung des Bebauungsplans nicht verpflichtet. (OLG Oldenburg, Urt. v. 26. 9. 2003 -6 U 67/03 -). difu
Keywords: Bebauungsplan; Bodenverunreinigung; Planänderung; Bauleitplanung; Planungsrecht; Altlast; Planergänzung