Der Fluglärm im Bereich von Militärflughäfen und seine meßtechnische Erfassung. - Freise, W.; Hans, V. (My University, 1982)
Die grundsätzlichen Eigenarten der Lärmbelastung, deren messtechnische Erfassung und die Lärmmessdaten im Bereich von Militärflughäfen werden für die Beispiele Ramstein/Kaiserslautern und Gütersloh beschrieben. Im Vergleich zu zivilen Verkehrsflughäfen bestehen in jeder Hinsicht signifikante Unterschiede. bk
Keywords: Umweltpflege; Fluglärm; Lärmbelastung; Verkehrslärm; Militärflughafen; Flughafen; Dauerschallpegel; Messung; Häufigkeitsverteilung