Beaubourg. - Besset, Maurice (My University, 1977)
Der Verfasser reflektiert die Absichten der Architekten des Centre Pompidou anhand von Zitaten aus verschiedenen Veröffentlichungen der Architekten. Themen sind das kulturpolitische Konzept und die architektonische Erscheinung des Bauwerks. Der Verfasser diskutiert die Frage, inwieweit die Architektur den gestellten Aufgaben und Erwartungen gerecht wird und erläutert den architekturgeschichtlichen Rahmen, in dem das Bauwerk betrachtet werden muß.
Keywords: Kultureinrichtung; Museum; Bauplanung; Formale Gestalt