Indikatoren zur Ermittlung der Raumwirksamkeit von Fernverkehrsleistungen. - Roesler, Ingeborg (My University, 1976)
Die Studie geht von grundsätzlichen theoretischen Überlegungen zu Indikatorenkonzeptionen in der Wirtschafts- und Gesellschaftspolitik aus. Aufgrund einer theoretischen Analyse wird dann die Raumwirksamkeit von Fernverkehrsleistungen ermittelt. Nach einer Gegenüberstellung verschiedener möglicher Indikatorensysteme zur Messung der Raumwirksamkeit kommt die Studie zu dem Schluß, daß eine solche Messung mit Hilfe eines auf Hauptindikatoren reduzierten Indikatorenkatalogs und des Prinzips der Nutzwertanalyse möglich ist.
Keywords: Raumwirksamkeit; Fernverkehr; Verkehr; Theorie; Raumordnung; Planung; Wirtschaft