Brandschutz in Fahrzeugen und Tunneln des ÖPNV. Fire protection in vehicles and tunnels for public transport. - (:unkn) unknown (Alba, 2005)
Trotz vielfältiger Arbeiten zu einzelnen Bereichen hat eine Gesamtdarstellung des Themas Brandschutz in Fahrzeugen und Tunneln des ÖPNV bislang gefehlt. Ziel ist, Brandschutz im ÖPNV als ein Gesamtkonzept aus vielen Einzelelementen zu sehen, die sich zu einem hohen Sicherheitsniveau zusammenfügen. Daher lassen sich die vielen Anregungen des Buches gleichsam als Bausteine für neue Projekte wie auch für die Überarbeitung bereits bestehender Anlagen verwenden.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Personennahverkehr; Brandschutz; Sicherheit; U-Bahn; Verkehrsbauwerk; Tunnel; Tunnelbau; Regelwerk; Vorschrift; Anlagentechnik; Betriebsüberwachung; Schienenfahrzeug; Rettung