Sozialer Wohnungsbau 1984. Aus: Fachserie 5, Bautätigkeit und Wohnungen, Reihe 2, Bewilligungen im sozialen Wohnungsbau, statistisches Bundesamt. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Rückgang der insgesamt zum Bau genehmigten Wohnungen im Jahr 1984 ist wesentlich durch die Einschränkung der Förderung des Wohnungsbaus mit Mitteln aus öffentlichen Haushalten beeinflusst worden. Im Rahmen des sozialen Wohnungsbaus wurden 1984 Mittel für insgesamt 80.400 Wohnungen bewilligt, das sind 23 % weniger Wohnungen als 1983. Von diesem Rückgang sind beide Förderungswege gleichermaßen betroffen. Die Entwicklung im Mietwohnungsplan wird gleichermaßen aufgezeigt, wie die Entwicklung des Mietzinsniveaus. Abschließend erörtert der Autor die Kostenentwicklung und zeigt Tendenzen auf. (rh)
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbaufinanzierung; Mietwohnungsbau; Miete; Statistik; Wohnungsbauförderung; Eigentumsmaßnahme; Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung