Ausländerintegration in Bayern. Folgebericht. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Folgebericht zum 1999 vorgelegten Bericht "Ausländerintegration in Bayern" berichtet über den Stand der Integration zum Zeitpunkt Frühjahr 2003. Am Anfang stehen allgemeine Aussagen über ausländerpolitische Entwicklung auf Bundes- und Landesebene und die integrationspolitischen Entwicklungen in Bayern. Der Schwerpunkt des Berichts liegt auf der Darstellung der Fortentwicklung der Integrationsmaßnahmen aus dem Integrationsbericht von 1999. Diese gliedert sich in die Bereiche: Maßnahmen zur Verbesserung des Spracherwerbs, Richtlinien über die religiöse Unterweisung von muslimischen Schülern, Jugendpolitik, arbeitsmarktpolitische Qualifizierungsmaßnahmen, familienpolitische Maßnahmen, Seniorenpolitik für Ausländer, Ausländersozialdienste, kommunale Ausländerpolitik. goj/difu
Keywords: Ausländer; Ausländerpolitik; Integration; Bevölkerungsentwicklung; Schule; Bildung; Kind; Kindergarten; Jugendhilfe; Erwachsenenbildung; Arbeit; Altenhilfe; Gesundheitswesen; Lebensbedingungen; Partizipation; Kommunalpolitik; Sozialpolitik; Sozialwesen; Zuwanderung; Migrant