Zusammenarbeit mit Eltern in der Pflegekinderhilfe am Beispiel von Rückkehrprozessen. - Petri, Corinna; Pierlings, Judith; Schäfer, Dirk (Reinhardt, 2015)
Die Pflegekinderhilfe hat sich in den letzten Jahren erheblich weiterentwickelt und professionalisiert. Was die konzeptionell verankerte und tatsächlich geleistete Zusammenarbeit der Pflegekinderhilfe mit Eltern angeht, scheint jedoch ein wesentlicher Entwicklungsbedarf zu bestehen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Heim; Kooperation; Pflegekinderhilfe; Rückführung; Elternarbeit; Familienarbeit