Planung und Recht. - Schaeffer, Heinz (My University, 1975)
Verf. geht von einer Analyse der für die Raumordnung bedeutsamen Rechtsvorschriften der Planungsprozesse und Planungsformen aus, um dann Rechtsprobleme staatlicher Planung unter Berücksichtigung des Legalitäts- und Legitimitätsprinzips zu behandeln und abschließend kurz auf Möglichkeiten der Partizipation in diesem Rahmen einzugehen. Die Ausführungen sind auf die spezifisch österreichischen Verhältnisse abgestellt, bringen aber weiterführende Gedanken hinsichtlich der Entwicklung verfassungstheoretischer Ansätze für diese Materie.
Keywords: Raumordnung; Planungsrecht; Raumordnungsrecht