The German health reporting system and current approaches in Europe. A comparative view on differences, parallels and trends. Proceedings of the international conference. Berlin, november 2001. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Band dokumentiert die Beiträge einer Veranstaltung mit Teilnehmern aus 25 Ländern Gesundheitsberichterstattung über die Gesundheitsberichterstattung in der Bundesrepublik Deutschland und neuerer Ansätze in der EU sowie in ausgewählten europäischen Ländern. Die Themen liegen schwerpunktmäßig auf der Evaluation der Gesundheitsberichterstattung und deren Folgen auf die Gesundheitspolitik, die Beziehungen zwischen Gesundheitszielen und Gesundheitsberichterstattung, der Ansatz des Gender Mainstreaming und die Berücksichtigung besonderer Bevölkerungsgruppen in der Berichterstattung, die regional und international vergleichende Gesundheitsberichterstattung sowie Konzeption und Design internet-basierter Gesundheitsinformationen. goj/difu
Keywords: Gesundheit; Vergleich; Gesundheitspolitik; Statistik; Krankheit; Gesundheitswesen; Bevölkerungsstruktur; Datenerhebung; Erhebungsmethode; Gesundheitsberichterstattung; Gesundheitsversorgung; Gesundheitsziel