Annales 1974 und 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Jahrbücher des 'Centre de recherche d'urbanisme'(CRU) (1974 und 1975) geben neben den Tätigkeitsberichten des Zentrums Darstellungen ausgewählter Forschungsergebnisse der Bereiche Stadtplanung, Stadtökologie und Stadtforschung. Vorgestellt wird ein städtisches Interaktionsmodell des CRU sowie das Verhältnis von Stadtplanung und Systemanalyse. Ferner werden die Wechselbeziehungen zwischen Ökologie, Stadtforschung und städtischer Energiesituation beleuchtet, die Problematik städtischer Grünzonen untersucht und die juristische Bedeutung des "Schema Directeur d'Amenagement et d'urbanisme" (SDAU) erörtert. sch/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtökologie; Stadtökonomie; Stadtforschung; Stadtplanung/Städtebau; Rahmenplanung