Abfallwirtschaftskonzept für die Stadt und den Landkreis Göttingen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Mit dem Abfallwirtschaftskonzept legen die Verwaltung von Stadt und Landkreis Göttingen ein umfangreiches Werk zur abfallwirtschaftlichen Situation in Südniedersachsen vor.Aus der Ist-Analyse und der Prognose vom Aufkommen und der Zusammensetzung der Abfälle wurde ein abfallwirtschaftliches Maßnahmenbündel zur Umsetzung des Konzeptes unter den Prämissen Abfallvermeidung, -verwertung und -behandlung sowie der sicheren Entsorgung des Restabfalles entwickelt.Aufgabe der entsorgungspflichtigen Körperschaften Stadt und Landkreis Göttingen ist nun, die Empfehlungen und Vorschläge in dem Maßnahmenpaket zu prüfen und zu werten, und im Rahmen eines zeitlich fixierten Arbeitsprogrammes zügig und konsequent in sinnvolle Maßnahmen schrittweise umzusetzen.Ziel ist es, die Abfallmenge spürbar zu reduzieren. geh/difu
Keywords: Abfallwirtschaftskonzept; Abfallvermeidung; Abfallverwertung; Abfallbehandlung; Gewerbeabfall; Siedlungsabfall; Befragung; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall