Hilfe zur Selbsthilfe. Ein Konzept zur Unterstützung von Selbsthilfegruppen. - Asam, Walter H.; Heck, Michael; Knerr, Iris; Krings, Michael (My University, 1989)
Ausgehend vom Unterstützungsbedarf bei zentralen Problemen, aber auch der Entwicklungsperspektiven von Selbsthilfegruppen wird ein in der Praxis systematisch entwickeltes, im Saarland aufgebautes Unterstützungskonzept mit den wesentlichen Arbeitsfeldern praktischer Hilfe zur Selbsthilfe dargestellt. Zusammengefaßt werden in zwei ergänzenden Beiträgen Erfahrungen zur Selbsthilfegruppen-Unterstützung in der Bundesrepublik Deutschland, die einmal ausgewählte Fördermodelle vergleichen und zum anderen kommunale bzw. staatliche Unterstützungsprogramme analysieren. difu
Keywords: Selbsthilfe; Selbsthilfegruppe; Begriffsbestimmung; Entwicklungstendenz; Bestandsaufnahme; Förderungspolitik; Sozialarbeit; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung