Verkehrstrennung - Ein Pariser Experiment. - Minost, M. (My University, 1974)
Der für die Restaurierung des alten Marais-Viertels von Paris verantwortliche Chefarchitekt beschreibt, auf welche Weise in einem Straßenblock dieses Viertels der Fußgänger zusätzlich gefördert wurde, in dem der Abbruch von Gebäuden im Innern des Blocks nicht nur die Schaffung eines Gartens, sondern auch eines Netzes öffentlicher Fußwege ermöglichte, die den Garten mit den umgebenen Straßen verbinden.
Keywords: Fußgängerverkehr; Fußgängerbereich; Verkehrsplanung; Stadtplanung; Verkehr; Planung