Planfeststellungsrechtliche Großvorhaben am Beispiel der A 94. - Allesch, Erwin (Boorberg, 2017)
Der Beitrag befasst sich mit einem bekannten und in der öffentlichen Meinung strittigen Vorhaben des Fachplanungsrechts. Viele Leser, auch Juristen, wissen zweifelsohne nicht genau, was Fachplanungsrecht überhaupt ist. Der Beitrag soll zeigen, welche vielschichtigen Fragen im Fachplanungsrecht aufgeworfen sind, in welchen rechtlichen Strukturen sich Behörden und Gerichte bewegen und wie die jeweiligen Entscheidungen schlussendlich zu bewerten sind. Im Fachplanungsrecht zu agieren, ist keine Hexerei. Ein dort Agierender muss sich aber auf umfangreiche Aktenbestände und lange Entscheidungen einstellen.
Keywords: Planungsrecht; Fachplanungsrecht; Planfeststellung; Autobahnbau; Verkehrsinfrastruktur; Rechtslage; Großvorhaben; Infrastrukturvorhaben; Trassenplanung