Les bureaux n'echapperont pas aux mutations ou le bon usage de la prospective. Offices have to change like everything else; Paralleltitel. - Godet, Michel (My University, 1985)
Der Autor beschreibt die verschiedenen Faktoren, die seiner Meinung nach die künftigen Anforderungen an den Arbeitsplatz im Tertiären Sektor beeinflussen werden. Er vergleicht vergangene mit gegenwärtigen Tendenzen im Bürohausbau, und erläutert die wichtigsten technischen, wirtschaftlichen und sozialen Bedingungen und Veränderungen, die in Betracht zu ziehen sein werden. Er schließt mit der Bemerkung, man sollte bei der Büroplanung auf Veränderbarkeit und Anpassungsfähigkeit achten. pt
Keywords: Architektur; Wissenschaft/Grundlagen; Bürogebäude; Verwaltungsgebäude; Büro; Arbeitsraum; Arbeitsplatzentwicklung; Sozialstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Flexibilität