Zur Sicherung der Wasserversorgung. - Sperling, Dietrich (My University, 1983)
Fragen der Sicherung der Wasserversorgung haben an politischer Bedeutung und öffentlichem Interesse gewonnen. Untersucht werden die Probleme und daraus abzuleitende Lösungsansätze für eine langfristige Wasservorsorgepolitik. Der Autor geht dabei zunächst auf die Analyse der gegenwärtigen Trinkwasserversorgung und eine Abschätzung erkennbarer Entwicklungstendenzen ein. Die Sicherung der Wasserversorgung kann sowohl durch Gewässerschutzpolitik als auch durch räumliche Flächenvorsorgepolitik erreicht werden. Der Beitrag geht dazu auf Beiträge ein, die im Rahmen eines Seminars über "Raumordnung und Wasserversorgung" gehalten wurden. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Wasser; Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Wasserbedarf; Gewässerschutz; Wasserrahmenplanung