Berliner Monitoring Jugendgewaltdelinquenz. Zweiter Bericht 2015. - Bergert, Michael; Lüter, Albrecht; Schroer-Hippel, Miriam (My University, 2014)
Die Analyse bietet einen umfassenden Überblick über das Aufkommen von Jugendgewalt und deren Schwerpunkte im Stadtgebiet. Die Anlage der Studie erlaubt auch zuverlässige Aussagen über Entwicklungen und Trendverläufe.
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Schüler; Schule; Jugendkriminalität; Sozialstruktur; Regionale Disparität; Bestandsaufnahme; Ursachenanalyse; Kriminalitätsentwicklung; Jugendgewalt; Delinquenz; Risikofaktor; Sozialisation; Intervention; Prävention; Sozialraum; Projektbeschreibung