Bundesbaugesetz - Stadtbaukunst. - Humpert, Klaus (My University, 1984)
Inwieweit ist das Bundesbaugesetz entscheidend beteiligt an der Entstehung oder Hinderung von Stadtbaukultur? Diese Frage wird vom Autor verneint. Jede städtebauliche Vorstellung kann mit dem vorhandenen Instrumentarium festgehalten werden. Ein wesentliches Problem ist der Transformationsprozess von der städtebaulichen Vorstellung zu der ausgeformten Architektur. Er verweist auch auf die Öffentlichkeitsarbeit als Chance zur Entwicklung von Stadtbaukultur. cv
Keywords: Recht; Stadterneuerung; Bundesbaugesetz; Bebauungsplanung; Gestaltungsverordnung; Bürgerbeteiligung; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtbaukunst; Öffentlicher Raum