Planungsverfahren Zentraler Bereich. Dokumentation der Vorträge zum 1. Kolloquium am 7. u. 8. 5.1982 in der Amerika-Gedenkbibliothek. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Dokumentation der Vorträge zum Kolloquium 'Planungsverfahren Zentraler Bereich' ist nach vier Schwerpunktthemen aufgegliedert 1. Planung/Historie, 2. Verkehr, 3. Nutzungsansprüche, 4. Gestaltung/ Freiraum/Ökologie. Der Zentrale Bereich stellt nicht nur deshalb eine besondere Problematik dar, weil er in einer fast schon nicht mehr zu realisierenden Weise in den vergangenen Jahren planerisch vernachlässigt wurde, sondern auch weil er in seiner Lage zwischen den beiden Stadtzentren Berlins eine große Planungsaufgabe als Ort bedeutet. Die Aufgabe, für dieses Gebiet zunächst ein politisches Konzept zu entwerfen, wird in diesem Verfahren zu lösen versucht. geh/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Zentraler Bereich; Planungsverfahren