Empfehlungen zur örtlichen Teilhabeplanung für ein inklusives Gemeinwesen (vom 14. März 2012). - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2012)
Mit den Empfehlungen zur örtlichen Teilhabeplanung will der Deutsche Verein einen Vorschlag dafür machen, wie inklusive Sozialräume vor Ort geschaffen und weiterentwickelt werden können. Örtliche Teilhabeplanung ist ein partizipativer und lernorientierter Prozess, in dem alle relevanten Akteure vor Ort unter Federführung der Kommune gemeinsam erarbeiten, wie Inklusion im jeweiligen Gemeinwesen erreicht werden soll.
Keywords: Kommunalpolitik; Gemeinwesenarbeit; Partizipation; Methode; Planungsinstrument; Behindertenrechtskonvention; Umsetzung; Teilhabeplanung; Sozialraum; Praxisbeispiel