Über die Verfremdung der Stadtidee. Imageneering und Halligalli im Trend. - Burgstahler, Helga (Das Rathaus Verlagsges., 2005)
Adelt es die Städte, in den Rang von Massenwaren aufzusteigen? Die Zuschreibung des Warencharakters zum Zwecke der Verkäuflichkeit verfremdet die Stadtidee und egalisiert deren Originalität. Wenn wir überall zu Hause sind, gibt es kein Mysterium, keine Überraschung hinter der nächsten Ecke. Wir erden erfahrungsunbedürftig. difu
Keywords: Stadtsoziologie; Reflexion; Attraktivität; Stadtgestalt; Dienstleistung; Stadtökonomie; Stadtmarketing; Tourismus