Accuracy of trip forecasts based on simple distribution models. - Emmerson, P. (My University, 1982)
Interviews aus Haushaltsstichproben zu Verkehrs- bzw.Reiseuntersuchungen die in der englischen Stadt Reading 1962 und 1971 durchgeführt wurden, wurden benutzt, um die Fähigkeiten einiger einfacher Verkehrsaufkommens-Modelle (trip distribution model) zu testen, den internen Verkehr innerhalb des Untersuchungsgebiets über ein Zeitinterval von 9 Jahren vorherzusagen.Das Verhalten des Furness Wachstumsfaktor-Modells und ein einfaches exponentielles Gravitätsmodell wurden relativ detailliert untersucht, während ein Einfaches-Proportionen-Modell und ein Uniforme-Faktoren-Modell weniger ausführlich betrachtet wurden.Zwei Ebenen der Repräsentation von Zonen wurden benutzt und mehrere Reisekategorien wurden betrachtet. rsu/difu
Keywords: Verkehrsaufkommen; Erhebung; Untersuchung; Prognose; Mathematisch-statistische Analysemethode; Verkehr