Rahmenplan Sozialwesen. Ausländerprogramm der Stadt Nürnberg. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Stadt Nürnberg befaßt sich bereits seit Anfang der 70er Jahre verstärkt mit der Ausländerproblematik. Aus der Erkenntnis heraus, daß eine wirksame Versorgung und Betreuung der ausländischen Arbeitnehmer und deren Familien nur im Rahmen eines alle hierfür notwendigen Maßnahmen umfassenden und miteinander abstimmenden Gesamtkonzeptes geleistet werden kann, wird jetzt ein fachübergreifendes Ausländerprogramm vorgelegt. Neben Daten zur demographischen Struktur, räumlichen Verteilung und prognostizierten Entwicklung im Ausländerbereich wird eine Darstellung der wichtigsten Problemkreise mit ihren wechselseitigen Verknüpfungen vorgelegt. cp/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Sozialökologie; Sozialrecht; Befragung; Sozialplanungsprogramm; Sozialwesen; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer