Korruptionsprävention in Unternehmen und Kommunen. Eine interdisziplinäre Studie. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2017)
Die interdisziplinären Beiträge untersuchen systemübergreifend das Risikomanagement der Korruption in deutschen Unternehmen und Kommunen. Es werden die Ergebnisse aus der Erfassung und den Analysen des forensischen Risikomanagements von mittelständischen Unternehmen und Kommunen sowie Handlungsempfehlungen zur Optimierung der Korruptionsbekämpfung unter Berücksichtigung des rechtlichen Handlungsrahmens und Aspekten der institutsübergreifenden Kommunikation und Kooperation vorgestellt.
Keywords: Sozialverhalten; Unternehmen; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Kommunalverwaltung; Befragung; Korruption; Hinweis; Korruptionsprävention; Compliance-System