Aufbruch statt Abbruch. Genossenschaftliche Projekte im Wohnbereich. Ein Seminar in Bremen vom 22.2.- 27.2.1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Hefter enthält die Protokolle eines Seminars (Bremen, 22.2. bis 27.2.1983), bei dem es um eine praxisorientierte Auseinandersetzung mit Wohnbaugenossenschaften ging, den objektiven und subjektiven Problemen in den Phasen des Aufbaus und des weiteren Verlaufs. Behandelt wurden die historische Entwicklung des Genossenschaftsgedankens, rechtliche und wirtschaftliche Aspekte sowie regionale und lokale Durchsetzungsprobleme. Darstellungen konkreter Genossenschaftsprojekte gab es aus der Schweiz, aus Berlin, Hamburg, Bremen und Hannover. Die Gründung einer Wohngenossenschaft wurde in einem Planspiel nachvollzogen. sch/difu
Keywords: Wohnungsbaugenossenschaft; Genossenschaft; Genossenschaftsmodell; Genossenschaftswesen; Genossenschaftsrecht; Planung; Organisation; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnform