Die Ökologie der Großstadt. - Boyden, Stephen; Celecia, John (My University, 1983)
Die Verstädterung bildet seit langem eine weltweite Erscheinung unseres Jahrhunderts. Heute hat sie jedoch unter dem Druck der "Bevölkerungsexplosion" ein noch nie dagewesenes Ausmaß erreicht. Die Städte legen auf der Suche nach den Hilfsmitteln, derer sie bedürfen, einen sich immer weiter ausdehnenden Verwüstungsgürtel um sich herum und laufen Gefahr, buchstäblich in ihren eigenen Abfällen zu versinken. -z-
Keywords: Siedlungsstruktur; Verstädterung; Entwicklungsland; Ökologie; Großstadt; Bevölkerungswanderung; Umweltbelastung; Stadtsystem