Dokumentation der Wettbewerbsergebnisse für das Erholungsgebiet Fechenheimer und Bürgel, Rumpenheimer Mainbogen. - Blume, Friedhelm (My University, 1981)
Der Umlandverband Frankfurt hat im Oktober 1980 gemeinsam mit den Städten Offenbach am Main und Frankfurt am Main einen landschafts- und freiraumplanerischen Ideen- und Realisierungswettbewerb für das Regionale Erholungs- und Freizeitzentrum Mainbogen Offenbach-Bürgel/Rumpenheim einschließlich Mainbogen Frankfurt-Fechenheim ausgeschrieben. Es wurden alle in der Architektenliste eingetragenen freischaffenden Garten- und Landschaftsarchitekten in der Bundesrepublik Deutschland und in West-Berlin aufgefordert, Vorschläge für die Gestaltung und den Ausbau dieses Gebietes als relativ naturbelassene Freizeit- und Erholungslandschaft zu erarbeiten. Die Wettbewerbsergebnisse werden in dieser Dokumentation dargestellt. geh/difu
Keywords: Erholungsgebiet; Landschaftsplanung; Freiraumplanung; Freizeitzentrum; Ballungsraum; Erholung