Landesplanung und Bauleitplanung; Aktuelle Fragen und Entwicklungstendenzen. - Halstenberg, Friedrich (My University, 1974)
In unserem Planungssystem ist die kommunale Bauleitplanung das Realisierungsmedium für die Landesplanung; sie besitzt geradezu das Realisierungsprivileg.Dieses Privileg ist dadurch in besonderer Weise ausgezeichnet, daß allein der Bauleitplanung die Verfeinerung, die Detaillierung und die Konkretisierung der Landesplanung obliegt.So sind Landesplanung und Bauleitplanung voneinander abhängig, auf gegenseitige Ergänzung angelegt.
Keywords: Landesplanung; Bauleitplanung; Planungshoheit; Kommunalplanung; Raumplanung; Raumordnung; Planung; Recht; Verwaltung