Die Unanwendbarkeit des "Schwerkraftmodells" in Nichtschwerkraftsituationen. - Todes, M. A. (My University, 1983)
Der Artikel stellt den Versuch dar, die Anwendbarkeit des "Schwerkraftmodells" auf Fahrtverteilungen zu untersuchen. Es wurde eine Technik zur Graduierung von "Schwerkraftmodellen" auf der Basis eines jeden Ursprung/Ziel-Paares entwickelt. Dem stehen zusammengesetzte Graduierungskriterien wie z.B. die Fahrtlaengen-Haeufigkeitsverteilung gegenueber. Der Vorgang wurde auf zwei Datensaetze angewandt, die in Kapstadt (Suedafrika) gewonnen wurden, und die Ergebnisse stellen bestimmte Situationen heraus, in denen das "Schwerkraftmodell" unangemessen ist. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsverteilung; Schwerkraftmodell; Modell