Die neue Energieeinsparverordnung (EnEV) mit ergänzenden Vorschriften. Schnelleinstieg, Chancen nutzen, Risiken vermeiden. Textausgabe mit Schnelleinstieg. 2. überarb. u. erw. Aufl. - Volland, Johannes (Rehm, 2009)
Die novellierte "EnEV 2009" bringt für Planer, Bauverwaltung und -unternehmen gleichermaßen weitreichende Neuerungen, insbesondere zum Thema "Energiesparendes Bauen". Der Schnelleinstieg zeigt anhand der aktuellen rechtlichen Grundlagen sofort, wie Praktiker die neuen Vorgaben nutzen können und müssen. Was hat es mit Energieausweis, Energiepass und EnEV-Nachweis auf sich, wer ist hierfür in welcher Form verantwortlich? Anhand der Antworten auf diese und weitere anstehende Fragen erkennen Sie die Chancen und Risiken des novellierten Rechts - so lassen sich Hürden überwinden und rasch die richtigen Argumente für die Umsetzung finden. Mit den vollständigen Texten der Energieeinsparverordnung, des Energieeinsparungsgesetzes sowie des AVV-Wärmebedarfsausweises haben Sie die einschlägigen Normen im geltenden Wortlaut jederzeit zur Hand.
Keywords: Energie; Energierecht; Energieeinsparung; Bauplanung; Verordnung; Energiesparendes Bauen