"My home is my castle" - über die Rolle von Vertrauen im Wohnungsbau. Ein Blick auf US-amerikanische Städte. - Gerhard, Ulrike; Keller, Judith (Vhw-Bundesverband für Wohnen und Stadtentwicklung, 2019)
Trotz seiner hohen Popularität im Rahmen gesellschaftlicher Debatten bleibt der Vertrauensbegriff meist ein vages Konzept, das nicht weiter ausdifferenziert wird. Hierzu dient ein Fallbeispiel aus den USA, anhand dessen Spannungen in der Stadtgesellschaft aufgezeigt und mithilfe des Vertrauensbegriffs aus einer neuen Perspektive betrachtet werden können.
Keywords: Stadterneuerung; Stadtgesellschaft; Wohnungsbau; Wohnraum; Stadtviertel; Benachteiligter Stadtteil; Fallbeispiel; Vertrauen